Мастер-класс «Морские водоросли: азиатские истории»

Корейский суп «Миёккук», японский салат «Вакаме» и тофу в нори — исследуем феномен морской капусты в азиатской культуре.

Еда 16+

Ламинария, Ундария, Анфельция, Порфира — это не имена дочерей морского царя, а названия водорослей! Из них мы и приготовим несколько блюд – от салата до десерта. Простые и полезные блюда, которые вы освоите на этом мастер-классе, точно войдут в ваше повседневное меню. Мы знаем, о чём говорим, ведь все рецепты этого мастер-класса проверены и любимы на домашних кухнях сотрудников нашей Школы.

Салат вакаме. Классическая закуска японских ресторанов обойдётся вам в 5 копеек и 5 минут, если вы знаете секрет правильной заправки.

Миёккук. Здесь в игру вступает сушёная ундария, она же миёк. Говорят, что в древности в Корее под подушку беременной женщине накануне родов клали пучок водорослей и после успешных родов варили из этих водорослей суп, восстанавливающий силы. 

Тофу, жаренный в нори. Это горячее блюдо называют «вегетарианская рыба» — его вкус и правда напоминает настоящую рыбу.

Кокосовое желе на агаре. На примере этого десерта вы освоите нюансы работы с агар-агаром: как выбрать, от чего зависят желирующие свойства и даже как можно исправить ситуацию, если желе не застыло (спойлер: агар термообратимый!).

Все эти водоросли в разных формах можно легко купить в магазинах: ламинария — это всем известная морская капуста, ундария — это сушёные водоросли вакаме, из анфельции делают агар, а порфира — это сырье для привычных нам листов нори.

О пользе съедобных водорослей можно говорить часами. Они богаты йодом, витаминами группы А, В, С, Е и D. Это профилактика болезней щитовидной железы, мощная защита от радиации и прекрасное средство для нормализации обмена веществ. Наши соседи японцы едят морскую капусту каждый день, и что-то нам подсказывает, что она — один из секретов их феноменального долголетия.

Приходите детально разбираться с ещё одним суперфудом дальневосточной кухни.

Поделиться:

Серия событий
Ближайшее через 9 дней в 14:00

Владивосток
гастрособытийное пространство «АГАР-АГАР», г. Владивосток, ул. Станюковича, д. 46, 1 этаж со стороны моря (проход от парковки «7 футов» по ул. Лейтенанта Шмидта).
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов