Вы наверняка видели этих до неприличия похожих на пенис моллюсков в аквариумах на азиатских рынках, но не думали, что они водятся и в Приморье? В Школе дальневосточной кухни вас снова ждёт открытие! Знакомьтесь: панопа японская, также известная вместе с другими своими родственниками под собирательным названием «гуидак», что означает «глубоко копающий». Специально для нашего мастер-класса водолазы выкапывают гуидаков со дна Японского моря, чтобы вы могли узнать этого замечательного моллюска поближе.
Панопа – не только самая редкая и дорогая ракушка в Приморском крае, но и самая вкусная, по мнению амбассадора дальневосточной кухни и самокоронованной «королевы гуидаков» Татьяны Заречневой. Она и научит вас чистить и разделывать гуидака и готовить из него несколько блюд. Из сифона мы приготовим сашими и лёгкий салат, а внутренняя часть пойдёт на суп а-ля чаудер.
Винное сопровождение будет подобрано под стать королевскому моллюску. Будем удивлять вас творениями прогрессивных российских виноделов!
P.S. Если бы мы были плохими рекламистами, мы бы использовали для описания этого мастер-класса эпитет ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ. Но мы просто скажем, что такого шанса в вашей жизни больше не будет) )) А если вы захотите потом покупать гуидак, мы организуем коллективную закупку, и вы сможете устроить свою частную вечеринку, ведь титул королевы, а равно короля гуидаков может принадлежать всем!
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.